Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесский городской совет создал один департамент из двух других и управление охраны культурного наследия
12:30 28.09.22
28-09-2022, 12:30

Одесский городской совет создал один департамент из двух других и управление охраны культурного наследия

Депутаты Одесского городского совета 39-ю голосами поддержали создание Департамента культуры, международного сотрудничества и европейской интеграции в составе совета.

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 28 сентября. При этом планируется слить в один департамент два других: Департамент культуры и туризма и Департамент международного сотрудничества и маркетинга. Эти департаменты ликвидируют. Такая же участь ожидает Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия.

Против такого решения высказалась депутат Ольга Квасницкая, которая подчеркнула, что слияние департаментов и управления, в таком случае, свидетельствует о неэффективности их деятельности, а также, что такое решение может негативно повлиять на защиту культурного наследия в городе. Избранник отказался голосовать за этот вопрос.

Заместитель Одесского городского головы Олег Брындак сообщил, что в результате такого слияния количество штатных работников уменьшится на 10. То есть если сейчас в трех структурах работать 60 человек, то теперь будут работать 50. Кроме того три подразделения замыкались на трех заместителей городского головы, а теперь все эти направления будет курировать одно.

Он также объявил, что этот департамент необходимо было создать для вхождения в список культурного наследия ЮНЕСКО.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 7.12.22 Движение по железнодорожному переезду на трассе Одесса — Рени полностью перекрыли В Одесской области полностью перекрыли движение из-за железнодорожного переезда на трассе М-15. На этом участке дороги проходят аварийно-ремонтные работы у поселка городского типа Сарата.