Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесский юрист рассказал, что делать, если силой пытаются усадить в авто и отвести в ТЦК
10:00 30.11.23
30-11-2023, 10:00

Одесский юрист рассказал, что делать, если силой пытаются усадить в авто и отвести в ТЦК

В Украине планируют усилить принудительную мобилизацию, однако в большинстве случаев действия представителей ТЦК происходят с нарушением, а в отдельных случаях даже с нарушением законодательства. Однако абсолютно каждый может оградить себя от нападок, имея при себе только телефон.

О том, имеют ли право военные принудительно сажать в автомобиль и вести в ТЦК, рассказал для Новини.LIVE адвокат Алексей Шалару.

По словам юриста, случаи, когда военные силой "запихивают" мужчин в бусы, незаконны. Данный инцидент можно квалифицировать как похищение человека.

"Но, к сожалению, некоторые люди из страха сами идут на коммуникацию и потом что-то доказать невозможно. Я считаю, что мужчина ни в коем случае не должен сразу садиться в автомобиль — он должен вызвать полицию и не давать свой телефон", — сказал Шалару.

Также адвокат отметил, что в случае противоправных действий обязательно нужно снимать все на камеру, чтобы доказательства поведения с нарушением.

"Единственное, что мужчину защитит это съемка на видеокамеру. Некоторые говорят, что нельзя снимать, но это не так. Ведь запрещено снимать только передвижение военной техники", — добавил юрист.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
14:00 Вторник В Одессе на Объездной дороге водитель грузовика сбил 15-летнюю девушку Утром на Объездной дороге Одессы водитель тягача с полуприцепом-цистерной создал серьезное ДТП. Он не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, где находилась группа граждан, включая
Новости Одессы и региона 14:00 4.03.24 В Одессе разбирают поврежденный подъезд дома, чтобы понять, что делать с ним дальше Разрушенную часть девятиэтажки на Добровольского в Одессе отстроить невозможно, потому что это старое, панельное здание. К таким выводам предварительно пришли эксперты.