Одесса 24 » Украина » Зеленский берет под свой контроль «24 канал»
14:00 13.07.20
13-07-2020, 14:00

Зеленский берет под свой контроль «24 канал»

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак хочет купить «24 канал», который входит в медиа-сферу львовского мэра Андрея Садового. О возможной покупке написал в Facebook народный депутат из фракции «Слуга народа» Гео Лерос Мэр Львова охотно предоставил зе-власти в аренду свои медиа: для уничтожения конкурентов.

«Вангую, что теперь на 24 канале будут показывать Ермака. Я очень уважаю журналистский коллектив 24 канала, благодарен редактору программы за честь быть ее гостем, но мы должны остановить цензуру, уничтожение свободы слова и грубое наступление на демократию в Украине», — написал Лерос. Кстати, он же обратил внимание, что недавно пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель начала рекламировать публикации «24 канала». «Мендель не подпустит к себе или Зеленскому с Ермаком СМИ которое не окажет им теплую ванну», - подчеркнул Лерос.

Понять нервозность муральщика можно: собственник скандальной компании SAGA Development и спонсор пленок Лероса - Андрей Вавриш - принял решение покинуть Украину и перебраться до лучших времен в Хорватию. Дело в том, что Вавриша предупредили о том, что правоохранительные органы получили достоверную информацию о финансистам компромата на главу ОП. Выяснилось, что все разоблачения Лероса проплачивали бывшие смотрящие за Киевом: застройщик Вавриш и его бизнес-партнер Вадим Столар ( депутат от ОПЗЖ). По данным источников в СБУ операция по обнародованию пленок проходила под руководством заместителя начальника столичного главка СБУ Александра Билоуса — человека Вавриша и Богдана (бывший глава ОП, считается креатурой Коломойского).

Андрей Вавриш является звеном коррупционной цепи, которую выстраивает многолетний смотрящий за Киевом Вадим Столар. Формально Вадим Столар является владельцем компании «Укржилбуд», но фактически в течении 2015-2019 гг. возглавлял «теневой» центр принятия решений городской власти Киева. С уходом президента Порошенко влияние Столара сократилось. Сейчас Столар объединил усилия с Андреем Вавришем. К группе Столара причисляют партнеров Вавриша по бизнесу – это экс-глава офиса президента Андрей Богдан и министр культуры, собственник «Одесской киностудии» Александр Ткаченко. Поддержку Вавришу-Столару оказывает близкий к олигарху Коломойскому народный депутат Александр Дубинский. Не исключено, что именно Дубинский станет основным кандидатом от группы Вавриша_Столара на предстоящих мэрских выборах, вместо Александра Ткаченко. А Столар, со своей стороны, взял на содержание кандидата в мэры Киева, бывшего шоумена и телеведущего Андрея Пальчевского.

Как пишет ТГ-канал «Картель», после «побега» Вавриша можно ожидать также исчезновения в одной из стран ЕС депутата-соросенка Гео Лероса, который за счет скандальных пленок Вавриша заработал более миллиона долларов.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent