Одесса 24 » Украина » Иран отказал МАУ в компенсации за сбитый под Тегераном самолет
12:30 12.08.20
12-08-2020, 12:30

Иран отказал МАУ в компенсации за сбитый под Тегераном самолет

Иран не будет выплачивать компенсацию Международным авиалиниям Украины за лайнер, который Тегеран случайно сбил в январе, потому что пассажирский самолет был застрахован европейскими фирмами.

Об этом со ссылкой на заявление главы Центральной страховой организации Ирана на сайте Клуба молодых журналистов сообщает Reuters.

«Украинский самолет застрахован европейскими компаниями в Украине, а не иранскими (страховыми) компаниями», – сказал Голамреза Сулеймани, – Следовательно, эти европейские компании должны выплатить компенсацию».

Напомним, самолет МАУ был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной силами Революционной гвардии Ирана 8 января сразу после того, как самолет вылетел из Тегерана. Позже Тегеран признал это «катастрофической ошибкой» вооруженных сил, находившихся в состоянии повышенной готовности во время противостояния с США.

Сегодняшние комментарии Сулеймани касались самолета и не касались возможной компенсации семьям жертв. Никаких комментариев от европейских авиационных страховщиков не последовало.

Президент Владимир Зеленский заявил в феврале, что Украину не устраивает размер компенсации, которую Иран предложил семьям украинцев, погибших в результате инцидента. Украинские официальные лица заявили, что Украина приложит все усилия, чтобы максимально увеличить размер компенсации.

В прошлом месяце иранские и украинские официальные лица провели переговоры о компенсации, еще один раунд назначен на октябрь.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Политика 14:33 25.09.20 Местные выборы в Украине покажут тенденцию дрейфа регионов от центра После получения данных закрытой социологии, которая гарантирует «слугам» провал на местах, в Офисе Президента разрабатывают стратегию сдерживания/ограничения региональных партий после местных выборов.