Одесса 24 » Украина » С января в школах запретят продавать конфеты, чипсы и сосиски.
13:30 10.12.20
10-12-2020, 13:30

С января в школах запретят продавать конфеты, чипсы и сосиски.

С 1 января 2021 года в украинских школах введут новый санитарный регламент. В соответствии с ним в буфетах и столовых запретят продавать чипсы, сосиски и конфеты. 

Об этом в ходе онлайн-брифинга 10 декабря сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, видео обнародовано в Facebook.

С нового года владельцев школ обяжут обеспечивать отдельное питание детям с особыми диетическими потребностями, у которых есть соответствующая справка от семейного врача или педиатра. В рационе всех школьников, согласно регламенту, ежедневно должны содержаться злаковые, овощи, фрукты, ягоды, молочные продукты.

Запретят продавать в столовых и буфетах такие продукты: 

  • чипсы и сухарики;
  • поп-корн;
  • мясные и рыбные продукты промышленного производства;
  • колбасы и сосиски;
  • копченную и соленную рыбу;
  • конфеты.

В школах позволят организовывать кейтеринг, но при условии соответствия продуктов требованиям безопасности.

Сдавать помещения школ в аренду под потребности, не соответствующие потребностям учебного процесса, с нового года в Украине будет запрещено. Также заведения общего среднего образования, в соответствии с новым регламентом, должны иметь внутренние санузлы. На сегодня в Украине каждая десятая школа, по данным Виктора Ляшко, имеет туалеты на улице. 

Также школам рекомендуют пересаживать учеников в классах 2-3 раза в год. Мебель для обучения должна соответствовать росту учеников.

Разрешается беспроводное подключение к интернету при условии размещения роутеров на высоте не менее 2 м от пола. Во внеучебное время роутеры должны быть выключены.

Экраны персональных компьютеров, которые используются в школах, должны иметь диагональ от 15 дюймов, экраны ноутбуков - 14 дюймов.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 17:33 21.01.21 Суд приказал пересмотреть историю Майдана в учебниках за 5-11 класс. Известный юрист Андрей Портнов сообщил, что выиграл суд у Минобразования о содержании школьных учебников. В них, по мнению Портнова, героизируют участников Майдана и массовых беспорядков, которые там происходили.
Украина 15:00 21.01.21 Школы обязали заключить договор с медучреждением или взять медика в штат Согласно постановлению, которое было принято правительством во вторник, 21 января, во время обучения школьники должны быть обеспечены постоянным мониторингом состояния здоровья. Школы должны заключить договор с медицинскими учреждениями или иметь медработника в штате.