Одесса 24 » Украина » В Украине снизили тариф на газ на время карантина
16:26 13.01.21
13-01-2021, 16:26

В Украине снизили тариф на газ на время карантина

Кабинет министров Украины пообещал снизить цену на газ для населения, введя государственное регулирование цен на голубое топливо. Оно будет действовать во время карантина или до конца текущего отопительного сезона.

Об этом 13 января во время заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Планируется установить цену на уровне 6.99 гривен за кубический метр газа для всех бытовых потребителей. По его словам, такая цена является существенным понижением тарифа.

В целом сейчас цены колеблются у различных поставщиков в пределах от 6,990 до 10,800 грн. При том, что у НАК "Нафтогаза" они составляют 7,22 гривны. То есть для его потребителей снижение цены будет не 30%, как сейчас торжественно заявляет Офис президента, а существенно меньше. А тем, кто и сейчас платит 6,99 вообще никакого снижения не будет. Хитро придумано.

«Если ничего не делать, то уже в следующем месяце цена на газ уже была бы 12 гривен и выше. Потому, понимая эти риски, даю поручение министерствам срочно подготовить проект постановления о введении госрегулирования цен на газ на период карантинных ограничений с целью защитить бытовых потребителей от чрезмерного повышения цен», — обрадовал украинцев Шмыгаль.

В свою очередь, в Офисе президента 13 января заявили, что цены на газ для населения снижены по инициативе Владимира Зеленского, так как ранее глава государства уже выступал с поручением Кабмину снизить цены.

Напомним, сразу после Нового года Украину захлестнула волна протестов против повышения тарифов, которое власти установили для украинцев с 1 января.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.