Одесса 24 » Украина » У Медведчука придумали замену запрещенным каналам
12:32 10.02.21
10-02-2021, 12:32

У Медведчука придумали замену запрещенным каналам

Руководство медиахолдинга «Новости», который связывают с главой политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком, планирует создать новый телеканал вместо запрещенных ZIK, NewsOne и «112-Украина».

Об этом идет речь во «внутреннем документе», который попал в распоряжение издания vesti.ua.

Учредителями нового телеканала должен стать «максимально широкий круг журналистов» опальных и закрытых ZIK, NewsOne и «112-Украина». Это, полагают в СМИ, защитит новый телеканал от возможного блокирования.

Отмечается также, что этот документ якобы распространяют среди сотрудников медиа, заблокированных указом президента Владимира Зеленского.

В опубликованном журналистами письме от президента медиахолдинга «Новости» Егора Бенкендорфа к сотрудникам закрытых каналов указывается, что новая компания будет создана уже на следующей неделе (с 15 февраля). Журналистов, которые хотят стать соучредителями, просят до 10 февраля предоставить документы и персональные данные.

Издание добавляет, что намерения о создании нового канала свидетельствуют о том, что «руководство медиахолдинга, похоже, смирилось с тем, что отменить санкции не получится».

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 10:23 25.02.21 Индийскую вакцину в Украине зарегистрировало ООО «Милостью Божьей» Индийская вакцина, которой будут прививать украинцев - это божье чудо. Правда, пока неясно, о каком божестве идет речь - о Шиве, Ганеши или Кали. Зато точно известно, что заявителем на регистрацию индийской чудо-вакцины является некое общество «Grace of God» («Милостью Божьей»).
Украина 08:29 25.02.21 Сомнительная индийская вакцина обошлась Украине почти в три раза дороже AstraZenесa На закупку вакцины от коронавируса индийского производства CoviShield (произведенной по лицензии AstraZeneсa), которая прибыла в Украину 23 февраля, из государственного бюджета потратили 1 592,2 млн грн.