Одесса 24 » Украина » Фонд свободы слова заявил о попытках украинской власти цензурировать YouTube
16:30 3.09.21
3-09-2021, 16:30

Фонд свободы слова заявил о попытках украинской власти цензурировать YouTube

Фонд защиты свободы слова призвал международные организации защитить свободу в Интернете и обратить внимание на попытки властей Украины начать контролировать работу популярных сервисов. С таким обращением Фонд обратился после того, как глава Минцифры попросил передать модерацию YouTube в руки "независимых" украинских редакторов.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд обратился с письмом к ряду организаций и высокопоставленных лиц, в том числе и к представителям ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, членам комитета Европарламента и руководителю Представительства ЕС в Украине Матти Маасикасу.

В письме напомнили, что в последний день лета во время Визита в Вашингтон министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на встрече с вице-президентом Google Караном Бхатия потребовал передать контроль над содержанием украинского YouTube Music и YouTube неким "украинским редакторам".

"Кроме того, украинское правительство все настойчивее требует от Google и Youtube открыть местные представительства в Украине. Цель та же – через подконтрольные власти администрации этих соцсетей модерировать и контролировать контент, доступный для просмотра украинскими пользователями.

Фонд защиты свободы слова считает желание украинских властей управлять содержанием наиболее популярных социальных сетей – это очередная неприкрытая попытка ограничить свободу слова в Интернете. Мы просим ведущие международные организации использовать свой авторитет и влияние, чтобы пресечь эту попытку государственной цензуры.

Необходимо остановить тотальное наступление на свободу слова со стороны авторитарного режима Зеленского", - сказано в сообщении.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
17:00 Пятница «Укрзализныцю» готовят к банкротству: предприятие продолжает приносить колоссальные убытки Украинские железные дороги продолжат приносить государству убыток ещё как минимум в течение трёх лет. Такой неутешительный прогноз был озвучен в Министерстве финансов.
Украина 17:30 9.09.21 В Минздраве рассказали, что делать, когда пройдет полгода действия сертификата о вакцинации Сертификаты о вакцинации от коронавируса, которые украинцы получили на полгода, через шесть месяцев нужно будет обновить, повторно делать прививку через шесть месяцев не придется.