Одесса 24 » Украина » Число украинских беженцев в Германии превысило 400 тыс человек
10:00 26.04.22
26-04-2022, 10:00

Число украинских беженцев в Германии превысило 400 тыс человек

Более 400 тыс. украинских беженцев уже прибыло в Германию, и ежедневно прибывает еще примерно 3 тыс., такие данные были озвучены на «Круглом столе Украины», проведенном в Берлине в понедельник с участием канцлера Германии Олафа Шольца, передает «ITTA».

По информации более 60 тыс. украинских школьников уже учатся в Германии, а выпускникам украинских школ разрешили поступать в университеты Германии без диплома.

Кроме того, согласно активированной Евросоюзом директиве о временной защите, украинские беженцы также получают социальную помощь, медицинскую страховку и разрешение на работу, и могут посещать занятия по интеграции.

Участие в круглом столе, организованном государственным министром по делам миграции, беженцев и интеграции Рим Алабали-Радован, также приняли министры внутренних дел, труда, строительства и образования, парламентский статс-секретарь министерства по делам семьи и представители федеральных земель, муниципалитетов и организаций гражданского общества по вопросам приема и интеграции беженцев из Украины в Германию.

Основными темами обсуждения стали четыре национальных направления деятельности: прием, распределение и размещение; уязвимые группы и уход за детьми; ситуация на рынке труда для выходцев из Украины и школьное и высшее образование

Как сообщалось, в начале апреля этого года Федеральное правительство Германии и правительства земель решили, что с 1 июня этого года украинские беженцы будут уравнены в базовой помощи, медобслуживании и возможностях трудоустройства с признанными беженцами.

Кроме того, тогда же Федеральное правительство согласилось предоставить федеральным землям финансирование EUR2 млрд: EUR500 млн муниципалитетам для покрытия расходов на проживание, EUR500 млн – на уже понесенные в текущем году расходы федеральных земель и EUR1 млрд – на расходы, связанные с интеграцией в детские садов или школы, а также расходы на здравоохранение и уход.

По данным УВКБ ООН на 13:00 24 апреля, всего из Украины с начала войны выехало (без учета потока на въезд) 5,23 млн человек, из них в Польшу – 2,91 млн, Румынии и Молдовы – 843,74. тыс., Россию – 605,82 тыс., Венгрию – 492,98 тыс., Словакию – 355,59 тыс., Беларусь – 24,48 тыс.

В то же время, в Украину, по данным Госпогранслужбы, к этой дате с 28 февраля въехало 1,17 млн ​​человек.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 10:30 12.09.22 Гречка осенью подешевеет, цена на сахар останется прежней, - прогноз Минагрополитики Гречка, которая с начала года подорожала вдвое, должна подешеветь в октябре. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий уверен, что оснований для роста цен на сахар до конца года нет.