Одесса 24 » Украина » Сирия разорвала дипотношения с Украиной
14:00 20.07.22
20-07-2022, 14:00

Сирия разорвала дипотношения с Украиной

Сирия разорвала дипломатические отношения с Украиной после такого же шага украинских властей в ответ на признание государством независимости самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на источник в МИД Сирии.

«Сирийская Арабская Республика приняла решение разорвать дипломатические отношения с Украиной в соответствии с принципом взаимности и в ответ на украинское решение правительства по этому поводу», — отметил он.

По словам источника, украинское правительство фактически разорвало связи с Сирией с 2018 года, отказавшись продлевать вид на жительство сирийским дипломатам из посольства страны в Киеве. Это сделало невозможным выполнение ими своих обязанностей, сказал он.

Собеседник агентства отметил, что работа посольства была приостановлена в результате «враждебной позиции украинского правительства».

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что у Украины не будет никаких отношений с Сирией в случае признания ею самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР», «выдавленного» Россией.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 10:30 12.09.22 Гречка осенью подешевеет, цена на сахар останется прежней, - прогноз Минагрополитики Гречка, которая с начала года подорожала вдвое, должна подешеветь в октябре. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий уверен, что оснований для роста цен на сахар до конца года нет.