Одесса 24 » Мир » США хотят создать собственную ВОЗ
11:00 25.05.20
25-05-2020, 11:00
Мир 0

США хотят создать собственную ВОЗ

В администрации президента США рассматривают создание организации, аналогичной ВОЗ. Об этом сообщает американское издание Politico.

Главной задачей организации будет борьба с будущими вспышками инфекционных заболеваний. Подчинена она будет Госсекретарю, став новым подразделением в Государственном департаменте.

Возглавить американскую ВОЗ может Дебора Биркс, говорится в публикации, сейчас она отвечает за борьбу с коронавирусом в США.

Госдеп назначит координатора для наблюдения почти за всеми аспектами готовности к пандемии и ответных мер — от глобального распространения вакцин и лекарственных средств до разработки модернизированных протоколов для предотвращения распространения вспышки инфекции.

«Наличие единственной инициативы, направленной на то, чтобы сфокусировать внимание и ресурсы всего мира, стало эффективной моделью, чтобы переломить ход таких болезней, как ВИЧ/СПИД и малярия.

США будут утверждать глобальное лидерство в мобилизации частных и государственных партнеров, многосторонних учреждений и других двусторонних доноров для поддержки глобальной ответной реакции на пандемию, которая принесет результаты для американского народа», — гласит проект инициативы.

Отмечается, что это предложение уже вызвало разногласия между Госдепом и Агентством США по международному развитию. Представители USAID озадачены этой идеей, которая может привести к потере контроля над значительными деньгами и властью.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
16:16 Четверг Трамп, Путин и Макрон обнародовали заявление по Нагорному Карабаху Главы государств-гарантов мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном — США, Россия и Франция — опубликовали совместное заявление по ситуации в регионе.