Одесса 24 » Мир » Восемь стран подписали соглашение о добыче полезных ископаемых на Луне
08:16 15.10.20
15-10-2020, 08:16
Мир 0

Восемь стран подписали соглашение о добыче полезных ископаемых на Луне

Канада, США, Австралия, Италия, Япония, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания и Люксембург в ходе Международного конгресса астронавтов составили международное соглашение касательно освоения естественного спутника Земли и добычи на нем полезных ископаемых. Об этом сообщает NASA.

Предложенный Вашингтоном документ, известный как «Соглашение Артемиды» в честь американской лунной программы Artemis, подразумевает под собой закрепление положений о Луне, составленных еще в 1967 году между США, Британией и СССР.

Так, запрещено устанавливать суверенитет над любым космическим телом или его частью. Однако в NASA считают, что формулировки в соглашении недостаточно конкретные, что в дальнейшем может привести к трудностям.

Кроме того, можно будет создавать на поверхности спутника специальные базы для добычи ископаемых и «зоны» безопасности, которые будут нейтральными и предотвратят конфликты между странами.

Глава NASA Джеймс Брайденстайн выразил надежду, что Россия в будущем присоединится к соглашению или, по крайней мере, будет следовать принципам, которые в нем выложены.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Мир 10:44 19.10.20 Россия перестала пускать из Украины с ID-картой и адресной справкой - соцсети С понедельника, 19 октября, Россия перестала пропускать из Украины людей с ID-картой и адресной справкой. Также не пускают по загранпаспорту, поскольку для пересечения границы нужна печать с пропиской как в обычном паспорте.
Мир 10:28 19.10.20 Разделенный мир не смог справиться с вызовом пандемии COVID-19, - генсек ООН Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что разделенный мир не смог решить проблему борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, и в то же время предупредил о необходимости согласования действий, чтобы не допустить бедности и голода миллионов людей.