Одесса 24 » Мир » Лувр оцифровал и опубликовал свою коллекцию – в том числе медаль «За прекращение чумы в Одессе»
11:00 1.04.21
1-04-2021, 11:00
Мир 0

Лувр оцифровал и опубликовал свою коллекцию – в том числе медаль «За прекращение чумы в Одессе»

Музей Лувр в Париже оцифровал и опубликовал на сайте свою коллекцию, а это порядка 482 тысяч экспонатов. Онлайн-архив будет постоянно обновляться и расти. Об этом сообщил президент музея Жан-Люк Мартинес.

«Сегодня Лувр смахнул пыль со своих сокровищ, даже самых малоизвестных. Впервые любой желающий может получить доступ ко всей коллекции с компьютера или смартфона бесплатно, независимо от того, выставлены ли эти предметы искусства в музее, взяты во временное пользование или находятся на хранении. Я уверен, что этот цифровой контент будет еще больше вдохновлять людей на посещение Лувра и личное знакомство с коллекциями», — заявил Мартинес.

Онлайн-база экспонатов представлена, в том числе, скульптурами из сада Тюильри и произведениями искусства, которые были восстановлены после Второй мировой войны.

Надо сказать, что на сайте музея доступны не только работы, выставленные в Лувре, но и экспонаты, взятые во временное пользование или на хранение.

медаль «За прекращение чумы в Одессе» 

Найти нужный экспонат можно по поиску. Отметим, в коллекции Лувра есть медаль «За прекращение чумы в Одессе» — государственная награда, которая была предназначена для вручения борцам с эпидемией чумы в Одессе в 1837 году.

Эта медаль была учреждена 19 апреля 1838 года указом царя Николая I. Золотыми медалями награждались офицеры, врачи, медицинские чиновники и купцы. Серебряные вручали фельдшерам, урядникам и прочим мещанам.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 13:23 11.06.21 Вакцины Pfizer и Moderna вызывают проблемы с сердцем у подростков и юношей, - СМИ В Соединенных Штатах Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) получили данные, подтверждающие увеличение случаев воспаление сердца после вакцинации от коронавируса COVID-19 препаратами Pfizer и Moderna.