Одесса 24 » Мир » Сейм Польши принял резолюцию с призывом к Германии выплатить репарации за Вторую мировую войну
09:30 15.09.22
15-09-2022, 09:30

Сейм Польши принял резолюцию с призывом к Германии выплатить репарации за Вторую мировую войну

Сейм Польши 14 сентября призвал правительство Германии взять на себя всю ответственность, включая финансовую, за все последствия для Польши и ее граждан, которые произошли из-за развязывания Германией Второй мировой войны. Об этом сообщается на сайте сейма.

«Сейм Польши заявляет, что польское государство никогда не отказывалось от своих претензий к германскому государству. Утверждение о том, что эти требования были отозваны на законных основаниях или просрочены, не имеет под собой никаких оснований — ни моральных, ни юридических. Ущерб миллионам поляков будет кричать о себе до тех пор, пока не будет справедливо возмещен», — говорится в постановлении.

Парламентарии отмечают, что германская агрессия, оккупация Польши и геноцид причинили вред, страдания, а также материальные и нематериальные потери.

«Жестокость, применявшаяся оккупантами к людям, принимала различные формы: порабощение, принудительный труд, грабеж детей, нанесение увечий, изнасилование и убийство детей, женщин и мужчин — граждан Польши, а следы геноцида и преступлений были уничтожены», — отметили депутаты.

В качестве отправной точки для проведения переговоров о репарациях парламентарии указали отчёт от 1 сентября, в котором были подсчитаны потери, понесенные в результате событий 1939-1945 годов.

Также депутаты Сейма заявили об отсутствии компенсации со стороны Советского Союза «за последствия агрессии в 1939 году».

«Сейм Республики Польша констатирует, что Польша до сих пор не получила соответствующей финансовой компенсации и возмещения понесенных материальных и нематериальных потерь Польским государством во время Второй мировой войны в результате агрессии Социалистического Союза Советских Республик. Эти потери требуют выявления и представления необходимой оценки, которая будет являться основанием для принятия соответствующих мер в отношении Российской Федерации», — говорится в заявлении.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 15:00 28.07.22 Египет расторг контракт на покупку украинского зерна — Reuters Египет расторг контракты с компаниями по доставке из Украины около 240 тысяч тонн пшеницы, которые были забронированы его государственным покупателем зерна в декабре 2021 года, но так и не были отправлены из-за вторжения РФ в Украину.