Регистрация    Войти
Авторизация
» » Скульптуры с Одесского оперного театра продолжают лежать на заднем дворе мастерской

Скульптуры с Одесского оперного театра продолжают лежать на заднем дворе мастерской

Категория: Моя Одесса
Скульптуры с Одесского оперного театра продолжают лежать на заднем дворе мастерской

В 2016 году в СМИ попали фотографии оригинальных скульптур, снятых с Оперного театра во время реставрации конце 90-х. Их нашли во дворе творческой скульптурной мастерской на Балковской. Оказалось, что во время реставрации из заменили на гипсовые копии — они легче и не дают такую нагрузку на здание. Прошли три года, а оригинальные скульптуры так и доживают свой век под открытым небом. Единственное, что изменилось за это время — некоторые из них накрыли полиэтиленом. Мы спросили у департамента культуры облсовета, есть ли у них планы по реконструкции скульптур, будут ли они возвращены на здание Оперного театра или помещены в музей. Ответа пришлось ждать почти полтора месяца — сказали, что дело давнее, старые сотрудники уже уволились, информацию пришлось собирать долго. 

В результате мы получили ответ о том, что все реставрационные работы были были выполнены согласно государственным строительным нормам. Отдельного охранного статуса у скульптур нет, а значит департамент не может больше ими распоряжаться. Напомним, Одесский национальный академический театр оперы и балета построили в 1810 году по проекту французского архитектора Томы де Томона. Здание сгорело в 1873 году, а новое было построено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле нового венского барокко. В 1996 году начались работы по комплексной реконструкции и реставрации, которые продлились до 2007 года. Здание является памятником истории местного значения и архитектуры национального значения и находится под охраной государства. 


Источник: https://pushkinska.net/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать