Одесса 24 » Статьи » Покупка жилья в новостройке: нюансы сделки
11:13 10.09.18
10-09-2018, 11:13

Покупка жилья в новостройке: нюансы сделки

Новые проекты строительных компаний – выгодное инвестиционное направление. Но вкладывать существенные финансы нужно только в стоящие объекты. Часто новостройки оказываются недостроенными, а инвесторы, не дождавшись переезда, сожалеют о потраченных деньгах, времени и нервах. Хотя избежать подобных ситуаций просто, если удостовериться в благонадежности застройщика.

Подготовительный этап перед покупкой

Покупка недвижимости – процесс к которому нужно подходить всесторонне, оценив ситуацию. Важно не только оценить доступные предложения на рынке, а и убедиться, что понравившиеся объекты будут вовремя сданы в эксплуатацию. Нельзя останавливаться на первом привлекательном в плане стоимости варианте. Часто заманчивая цена – это не более чем рекламный ход строительной компании.

Перед непосредственными поисками жилья важно определиться с преследуемыми целями. Одиноким людям достаточно квартиры-студии, а вот семейной паре с несколькими детьми стоит задуматься о трехкомнатной жилплощади. Проще говоря, нужно отталкиваться от следующих параметров:

  • район размещения новостройки;
  • площадь и количество жилых и нежилых помещений;
  • цена квадратного метра;
  • удаленность и развитие инфраструктуры;
  • достоинства и недостатки понравившейся новостройки.

Первичная недвижимость – конкурентная сфера, в которой застройщики вынуждены придумывать новые способы привлечения инвесторов. Поэтому важно контролировать актуальные акции и скидки. Также можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой или ипотечным кредитом на выгодных условиях. Но прежде чем воспользоваться привлекательным предложением нужно убедиться в надежности строительной компании. Если репутация девелопера вызывает сомнения лучше не рисковать.

Нюансы, заслуживающие особого внимания

Естественно ничего странного в желании сэкономить на покупке жилья нет. Но не гонитесь за необоснованно привлекательными вариантами, которые обычно являются грамотно расставленной ловушкой аферистов. Потенциальный покупатель должен помнить о следующих вещах:

  • Квартиры, от строительных компаний долгие годы зарабатывающих репутацию, не могут стоить ниже рыночной цены.
  • Безопасным вариантом покупки квартиры на стадии строительства, является участие в долевом финансировании.
  • Свести риски к нулю можно, приобретая жилплощадь после сдачи объекта. Но об экономии в данной ситуации речь не идет.

Купить жильё в новостройке можно выбрав из внушительного перечня объектов, собранных в базе недвижимости сайта DOM.RIA. Вне зависимости от выбранного варианта, покупатель всегда может проконсультироваться с консультантами сайта, по вопросу надежности понравившегося застройщика.

Выгода сотрудничества с застройщиком

Основным достоинством первичной жилплощади является чистая история. Покупатель никогда не столкнется с неожиданно вернувшимися из командировки наследниками или несовершеннолетними, прописанными в квартире. Плюс ко всему техническое состояние нового жилья в разы лучше объектов вторичного фонда.

Покупка недвижимости в новостройке также предусматривает возможность экономии, если инвестировать на начальном этапе реализации проекта. Пусть и неявным, но достоинством является черновая отделка, с которой сдается большинство квартир. Благодаря этому новый владелец может сделать финишный ремонт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Добросовестные строительные компании занимаются развитием собственной инфраструктуры. Также они выбирают районы, где уже есть социальные и бытовые объекты. В общем, если грамотно выбрать ответственного застройщика, то покупка квартиры в новостройке принесет вам только положительные эмоции.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Аминокислоты, протеин и креатин и другие особенности спортивного питания Статьи 08:52 13.08.18 Аминокислоты, протеин и креатин и другие особенности спортивного питания О правилах и рационе питания для человека с разными физическими нагрузками в сети интернет написано много и подробно. И уже ни для кого не является секретом тот факт, что питание для спортсменов существенно отличается от питания человека, ведущего просто активный образ жизни.