При дистрофии органов зрения на помощь придут метаболические стабилизаторы, которые насыщают организм полезными веществами и аминокислотами. Офтальмологи выделяют 3 препарата, которые совмещают в себе безопасность и эффективность. О них далее в статье.
Таурин
Одним из таких лекарственных средств является таурин – аминокислота, которая производится в организме человека. Как правило, объемы его выработки очень малы, и требуется восполнить запас этого вещества путем приема добавок. Для людей, занимающихся активной физической деятельностью, особенно важно поддерживать достаточный запас таурина. Высокие нагрузки приводят к ослаблению глазных мышц, а тауриносодержащие средства укрепляют их и предотвращают снижение зрения.
Существует препарат как в виде добавок к пище, так и в форме глазных капель. Доза глазных капель с Таурином и продолжительность курса лечения рассчитывается офтальмологом индивидуально для каждого пациента. Существует ряд заболеваний, при которых прием этого вещества противопоказан. К ним относятся: желчекаменная болезнь, патологии сердца, язва двенадцатиперстной кишки и хронический гастрит.
Тиотриазолин
Тиотриазолин используется в офтальмологии в форме капель и является профилактическим средством против болезней органов зрения. Часто Тиотриазолин назначают при синдроме "сухого глаза", возникающего из-за длительной работы перед монитором. Тиотриазолин проявил себя в заживлении ожогов и травм сетчатки за счет ускорения регенерации клеток. У препарата в виде капель мало побочных эффектов, в основном это аллергические реакции, вызванные индивидуальной чувствительностью организма. Поэтому его не назначают тем, у кого прежде была негативная реакция на компоненты в составе препарата.
Безопасность – главное достоинство тиотриазолина: его можно применять детям и беременным женщинам, а случаев передозировки не зафиксировано.
Ретиналамин
Ретиналамин представляет собой биорегулятор, оказывающий стимулирующее действие на фоторецепторы. Как и предыдущие препараты, он способен восстанавливать сетчатку глаза и вернуть светочувствительность после ожогов. Это происходит за счет ускорения темпов деления клеток. Из-за специфики использования препарата всю информацию о Ретиналамине - инструкцию по применению, сведения о сроках приема и противопоказаниях к употреблению препарата - требуется уточнять у офтальмолога.
У этого средства нет аналогов на фармацевтическом рынке, есть только лекарства со схожим составом. Ретиналамин применяется в форме мышечных инъекций, вводящихся через кожу нижнего века. Несмотря на то, что у этого препарата нет выраженного токсического действия, его нельзя принимать без назначения врача.
Статьи
09:10
8.04.19
Три главных правила в создании комфорта
Современные новостройки предлагают своим владельца квартиры с нестандартной планировкой, что позволяет создать свой неповторимый и индивидуальный интерьер. В большинстве случаев дизайнеры используют стиль модерн, стилистика которого считается идеальным выбором при создании красивой и уютной
Статьи
13:17
4.04.19
Как организовать экономное отопление в частном доме?
Пришло время задуматься об экономии финансов на отопление? Отлично, ведь на рынке существует огромное количество решений, позволяющих сделать частный дом более энергоэффективным.
Статьи
20:01
3.04.19
Травы для лечения остеопороза
Остеопороз чаще появляется у женщин и пожилых людей. Лекарственные растения активизируют усваивание кальция, стимулируют метаболизм и поддерживают пищеварение.