Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесситы просят защитить от застройщиков теннисные корты в парке Шевченко
16:55 25.09.20
25-09-2020, 16:55

Одесситы просят защитить от застройщиков теннисные корты в парке Шевченко

Одесситы просят остановить незаконную застройку теннисных кортов в парке Шевченко. Соответствующая петиция опубликована в Едином реестре обращений граждан городского совета.

Как утверждает автор обращения Ирина Зайченко, одесский горсовет отдал под застройку частным лицам участок земли в исторической части города, возле Аллеи Славы на Лидерсовском бульваре, в парке Шевченко. На этом месте застройщик хочет возвести 7-этажный отель. Между тем, здесь расположены теннисные корты, где до недавнего времени тренировались дети.

Зайченко также сообщает, что в 2006 году, когда проводилась экспертиза этого участка, обнаружили подземное озеро – 4-метровую полость, заполненную водой. Тогда выяснилось, что строительство на данном участке недопустимо, так как любые строительные работы повлекут разрыв линзы озера и затопление рядом стоящих домов.

Кроме того, автор петиции обращает внимание, что в этом районе города имеет место проблема с транспортной развязкой, а строительство еще одного жилого комплекса усугубит ситуацию, поскольку создаст автомобильные пробки.

Одесситка просит всех неравнодушных горожан поддержать ее инициативу и выступить против застройки отобранных у детей теннисных кортов. Она отмечает, что подобную петицию передали лично в руки президенту Владимиру Зеленскому в день съезда партии “Слуга народа” 12 сентября.

В настоящее время идет сбор подписей за петицию. Отдать свой голос на данное обращение можно до 16 декабря текущего года.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:15 27.10.20 Подсчёт голосов в Одессе: вторые сутки ожидания На Косовской продолжает заседать городская территориальная комиссия, которая принимает бюллетени и протоколы об итогах голосования на местных выборах 25 октября. В здании уже второй день подряд толпятся члены участковых комиссий.