Одесса 24 » Украина » Как поддерживать связь без мобильной сети: ГСЧС рекомендует
12:00 22.03.22
22-03-2022, 12:00

Как поддерживать связь без мобильной сети: ГСЧС рекомендует

Госслужба по чрезвычайным ситуациям напоминает: в условиях военного положения возможны всякие сложности, в том числе —  прекращается мобильная связь. Спасатели напоминают, как вести себя в таких условиях и как поддерживать связь

При отсутствии мобильных сетей для осуществления экстренных вызовов и связи между абонентами есть несколько альтернативных вариантов:
- Основной альтернативой мобильной связи являются средства стационарной проводной связи (стационарные телефоны).
 Для вызова скорой помощи следует набирать номер 103.

-Если нет доступа к стационарному телефону, но есть доступ к интернету, то можно поддерживать связь с помощью мессенджеров Viber, WhatsApp, Telegram и т.д.
В случае необходимости с медиками можно связаться с помощью чата на сайте #МОЗ

- Использование мобильных телефонов как средств радиосвязи по примеру рации. Для этого на смартфон необходимо установить специальные мессенджеры, например Voxer Walkie Talkie, Walkie Talkie, Two Way: Walkie Talkie.
Следует учесть, что в этом случае ваше общение не будет приватным. Но это может быть преимуществом: возможность быть на связи одновременно со всеми участниками диалога. Частота выбирается абонентами произвольно.

— При отсутствии связи и доступа к интернету рекомендуется по возможности переместиться в здания, оборудованные телефонной и/или радиосвязью. Например, в административные здания: органы местного самоуправления, отделения почты, пожарно-спасательные части, отделы полиции и т.д.

— На случай, если в кризисной ситуации ни у вас, ни у ваших близких не будет никаких технических средств связи, нужно предварительно договориться о месте и времени встречи.

- Если вы планируете эвакуацию в какое-то конкретное место – определите точку и время сбора и договоритесь о времени, сколько будете ждать.

- Маленьким детям следует положить в карман или вшить в одежду записку с полным именем ребенка, его родителей или других контактных лиц, адрес и телефоны. Детей школьного возраста следует предупредить, как поступить в случае, если не будет связи.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent