Одесса 24 » Мир » Азербайджан и Армения обвинили друг друга в ракетных обстрелах, 12 гражданских погибли
11:14 17.10.20
17-10-2020, 11:14
Мир 0

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в ракетных обстрелах, 12 гражданских погибли

Представители власти Армении и Азербайджана обвинили друг друга в ракетных обстрелах в ночь на 17 октября, в результате которых погибли мирные жители. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана в Фейсбук и пресс-служба МИД Армении в Twitter.

В Баку заявили, что вооруженные силы противника нанесли удары по населенным пунктам в центральной части Гянджи примерно в 1-м часу ночи по местному времени, в результате чего 12 человек погибли, а еще более 40 получили ранения, списки жертв уточняются. Также был нанесен значительный ущерб объектам гражданской инфраструктуры и транспортных средств.

Кроме того, в Минобороны Азербайджана сообщили, что в то же время Армения обстреляла ракетами город Мингячевир, расположенный более чем в 100 км от линии фронта, но ракеты были обезврежены силами ПВО Азербайджана.

В то же время МИД Армении заявил, что азербайджанские беспилотники ударили по военным объектам на юге страны. Там повреждена гражданская инфраструктура, но жертв и пострадавших нет. Однако в селе Шош на территории непризнанного Нагорного Карабаха в результате ракетного удара ранены трое мирных жителей.

При этом Азербайджан отверг обвинения об атаках беспилотников, отметив, что на территории Армении страна не имеет военных целей.

Также пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что в направлении Азербайджана со стороны Армении "не велось какого-либо вида огня". По ее словам, вооруженные силы Азербайджана "возобновили ракетные удары по мирным поселениям", а самые интенсивные удары были нанесены по гражданской инфраструктуре Степанакерта и Шуши.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 14:59 20.10.20 США отзывают более 110 виз сотрудников "Аэрофлота" РФ Власти Соединенных Штатов Америки предъявили обвинения десяти подозреваемым по делу о масштабной контрабанде электронной техники, среди которых - нынешние и бывшие сотрудники российской авиакомпании "Аэрофлот".
Мир 10:35 20.10.20 Российскую вакцину от коронавируса будут производить в Китае. Мировые продажи стартуют в декабре Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что вакцина от коронавируса "Спутник V" будет производиться в Китае, Индии, Бразилии, Корее и еще одной стране.