Регистрация    Войти
Авторизация
» » Школьная мебель для эффективной организации учебного процесса - какой она должна быть?

Школьная мебель для эффективной организации учебного процесса - какой она должна быть?

Категория: Статьи

Школьная мебель включает в себя широкий перечень разнообразной мебели. Конечно, первыми приходят на ум детская парта, учительский стол, стулья и школьная доска. Однако, для эффективной организации учебного процесса также необходима школьная мебель для хранения дидактичного материала, поэтому важно своевременно купить такую мебель для каждого класса. Упорядочить рабочее пространство поможет такая мебель: шкафы, стеллажи, тумбы, органайзеры, настенные полки. К счастью, на сегодняшний день выбор подобной мебели достаточно велик. Комфортное пребывание в школе сложно представить без места с соответствующей мебелью для верхней одежды. Обязательной составляющей школьной мебели являются столы и стулья для столовой. Современный подход к обустройству учебных заведений предполагает наличие удобной мягкой мебели. Не лишней будет и игровая мебель, особенно в младших классах. В отдельных случаях есть потребность в организации места для сна, то есть могут понадобиться детские кроватки.

Поскольку большую часть школьной мебели всё же составляют парты, следует знать на что нужно обратить внимание при их заказе. Согласно нормам Новой украинской школы (НУШ) парта для каждого ученика должна быть одноместной. Важной характеристикой современных парт является их соответствие нескольким ростовым группам. Возможность регулировать высоту парт и стульев позволяет создать комфортные и благоприятные для здоровья детей условия. Парта для НУШ обязательно должна быть с округлёнными углами. Благодаря этому снижается вероятность травматизма. В требованиях к школьным партам оговорен их граничный вес, чтобы можно было оперативно поменять расстановку парт в классе. Мобильная школьная мебель позволяет быстро переходить от индивидуальной формы работы к коллективной и наоборот. Возможность комбинировать различные формы учёбы позитивно сказывается на её результатах. Ещё одним обязательным критерием является матовая поверхность школьной мебели. Кроме этого, регламентированы цвета, которые можно использовать для детских парт и стульев. Очень желательно, чтобы парта имела регулируемую столешницу. Каждая парта, представленная на нашем сайте, соответствует всем вышеуказанным характеристикам. Следовательно, если вам нужна школьная мебель высокого качества, произведенная с учётом актуальных требований, вы можете купить её у нас. Широкий ассортимент моделей и ценовой диапазон дают возможность выбрать оптимальный вариант для каждого класса.

В то же время парта может быть отличным рабочим местом для школьника и дома. Школьная мебель для дома позволяет эффективно организовать удобное рабочее пространство для ребёнка. Продуманные детали современных детских парт создают максимально благоприятные условия для учёбы. При этом вовсе не обязательно ограничивать использование парты дома лишь выполнением школьных заданий. Парта отлично справится с ролью комфортного места для творчества. В частности, установив столешницу под небольшим углом, можно рисовать и писать с большим удобством. При этом не возникнет сложностей с письменными принадлежностями, ведь для них предусмотрены отдельные пазы либо стаканчики. Возможность менять высоту парты и стула создаёт условия для формирования правильной осанки у ребёнка. Комфортное рабочее место снизит утомляемость во время занятий. В целом пользование удобной эргономичной мебелью положительно скажется на восприятии учёбы и её результатах.

При выборе поставщика необходимо выяснить, соблюдает ли производитель гигиенические требования к школьной мебели. Поскольку непременным условием заказа мебели для образовательных учреждений является соответствие действующим санитарно-гигиеническим нормам. Понимая, что один из важных критериев выбора школьной мебели – гарантийный термин, мы предлагаем вам надёжную продукцию, которая будет сохранять свою функциональность в течении длительного времени. При выборе оборудования для школы обязательно следует учитывать износостойкость. Ведь, приняв решение приобрести товар с более длительным гарантийным сроком, как правило, покупатель совершает более выгодную для себя сделку. Надёжная мебель реже требует замены и поэтому в результате может оказаться дешевле, чем мебель с более низкой ценой и меньшим гарантийным термином.

Школьная мебель для учителей в каждой школе Украины должна быть удобной, функциональной и эстетичной. Замечательно, если рабочее место педагога будет совпадать по стилю с остальной обстановкой в классе. Современная мебельная индустрия предлагает разнообразные модели столов для учителей. Речь может идти как о традиционных простых прямоугольных столах, так и о дугообразных или же угловых столах с тумбой. Наличие вариантов позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого кабинета. Рабочий стол и стул учителя должны быть комфортными и эргономичными. Поскольку, имея в своём распоряжении удобное и практичное рабочее место, преподаватель может полностью сосредоточиться на учебном процессе и не отвлекаться на бытовые неурядицы. Необходимо обустроить и место для личных вещей учителя. Например, это может быть выдвижной ящик на замке или же тумба рядом с рабочим столом.

При комплектации рабочего места учителя необходимо помнить, что для эффективной работы ему нужен не только стол со стулом, но также потребуется место для хранения учебных материалов. В зависимости от предмета, учебной программы и размеров кабинета, класс можно комплектовать шкафами, мобильными тумбами и полками. Мобильная мебель наиболее актуальна для предметных классов, в которых на уроках часто используют раздаточные материалы. Кроме этого, такая мебель значительно облегчает учебный процесс в младшей школе. Для наглядности, которую лучше располагать на виду, больше подойдут стеллажи. А в кабинетах, в которых основная часть дидактики должна храниться в закрытом виде, стоит отдать предпочтение шкафам. Вне зависимости от того какая именно школьная мебель вам нужна, мы осуществляем доставку и по Киеву, и по всей территории Украины, поэтому вы можете купить у нас всё необходимое оборудование.

В любом классе сложно будет обойтись без школьной доски. Ввиду своей практичности школьная доска не теряет своей актуальности. А новые характеристики и типы досок открывают дополнительные возможности. Особенность современных меловых и маркерных досок удерживать магниты позволяет разнообразить сферы их использования. Большой популярностью пользуются комбинированные доски, так как за счёт наличия разных видов поверхности они более практичны. Всё чаще в школах наряду с традиционными меловыми досками успешно применяют пробковые и мультимедийные доски. На нашем сайте вы найдете меловые, маркерные, комбинированные, пробковые и мультимедийные доски.

Всё чаще школьная мебель в Киеве и других населённых пунктах включает в себя мягкую мебель. Речь идёт о диванах и мягких пуфах, которые можно разместить в вестибюле и коридорах школы. Замечательным вариантом для общих помещений также будут кресла-мешки. Различные мягкие модули и подушки пригодятся в кабинетах начальных классов. Очень желательно укомплектовать мягкой мебелью ресурсную комнату и кабинет психолога. Наличие удобной и привлекательной мебели в учебных заведениях сделает пребывание там значительно более комфортным. В то же время использование мягкой модульной мебели положительно сказывается на общем развитии детей. Отдельные модели успешно применяют в инклюзивном образовании, в частности для терапии сенсорной интеграции, нейропсихологической коррекции, занятий ЛФК.

В школе обязательно должно быть предусмотрено место для верхней одежды школьников и учителей. Каждое учебное заведение решает этот вопрос в индивидуальном порядке. Но, как правило, кабинеты младших классов комплектуют отдельными шкафчиками или общей вешалкой для одежды. А для учеников средних и старших классов можно организовать общий гардероб. Естественно, наилучшим вариантом будут отдельные металлические модульные шкафы на замке. Их преимущества: гарантия сохранности одежды и прочих вещей учеников, удобство пользования и долговечность. Внизу в подобных шкафах можно оставлять сменную обувь. В залах для ЛФК или других школьных кабинетов, занятия в которых проходят без обуви, очень кстати будет вешалка для обуви. Великолепным образцом такой вешалки является "Кактус на колёсах". Она практична и отлично дополнит интерьер благодаря оригинальному дизайну. Рядом в вешалкой для обуви стоит разместить скамейку, сидя на которой будет удобно разуваться и обуваться. Школьная мебель должна включать в себя зеркала, следовательно, их также необходимо купить в нужном количестве.

В школах непременно должна быть школьная мебель для столовой. Столы могут иметь различную форму: прямоугольную, круглую, пятиугольную или фигурную. Важно обеспечить наличие столов разной высоты для детей всех возрастных групп. Этому критерию также должны соответствовать стулья и скамейки. Безусловно, гигиенические требования к школьной мебели распространяются и на мебель для столовой. Кроме этого, столы и стулья в столовой должны быть прочными, безопасными, надёжными и эстетически привлекательными. При выборе мебели для столовой необходимо учитывать особенности её эксплуатации. Так, детская школьная мебель для столовой должна быть стойкой к воздействию жидкости. Также важными характеристиками будут лёгкость ухода за ней и долговечность.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать