Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кому выгодно "раскручивать" тему "скандальных пленок Гончарука"?..

Кому выгодно "раскручивать" тему "скандальных пленок Гончарука"?..

Категория: Главное за день
Кому выгодно

Итак, тема последних дней «скандальные пленки Гончарука». Вопросов очень много. Ответов также.

Но где же зерно истины? Об этом интересно на Enigma.

Почему СБУ пришла с обыском на телеканал 1+1? Кто поставил прослушку в кабинете к которому имеют доступ только «свои»? Как охраняется такой кабинет?...

Почему именно журналист Евгений Куксин записывал главу правительства Алексея Гончарука? Было ли на это указание народного депутата из фракции «Слуга народа» Александра Дубинского, который был ведущим программы «Деньги» на 1+1?

Что имел в виду генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявив 5 февраля о «финишную прямую» в этом деле? Неужели обыски в офисе программы «Секретные материалы» и «Деньги», а также по адресам фигурантов дела это финиш?

Кто хочет дискредитировать СБУ? Чья это игра? Почему нет мира в «Слугах народа»?

И тому подобные вопросы…

Одно понятно точно в истории с прослушкой кабинета премьера Гончарука есть организатор и есть заказчик или даже заказчики. Поставить прослушку в кабинете премьера и потом слить ее просто так нереально. Впрочем результаты для организаторов могут быть нежелательными.

Как выразился заместитель председателя Украинского института анализа и менеджмента политики Владислав Дзівідзінський: «Есть игроки, которые начинают расшатывать власть, или провоцировать разные стороны, чтобы укрепить собственные позиции внутри властной команды»

В частности, эксперты активно говорят, что это выгодно министру внутренних дел Авакову, который может претендовать на должность премьера.

Кому выгодно "раскручивать" тему "скандальных пленок Гончарука"?..

СБУ возглавляет близкий к Зеленского Баканов. Разведка прослушиванием Гончарука не станет заниматься. Методом исключения, это могли сделать или МВД. Или это месть бывшего главы Государственного бюро расследований Трубы,– отмечает политолог.

В то же время, рассказывает Дзивидзинский, украинская политика не предсказуема. В ходе реализации сценария все может пойти совсем не так, как планировалось. Сам организатор может получить меньший результат или даже нежелателен. А вот кто-то другой получит выгоду.

Как все начиналось

15 января в сети появились несколько частей аудиозаписи разговоров. В сеть слили неоднозначную разговор Гончарука с руководством НБУ и главой Минфина: видео одним из участников которых является якобы премьер Алексей Гончарук. На записях глава правительства называет себя «профаном» в экономике и говорит о «примитивное понимание экономических процессов» президента Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщает прессслужба офиса президента.

Также Зеленский требует, чтобы было четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.
Обыски СБУ в студии Дубинского

5 февраля около 18 часов Служба безопасности Украины пришла с обысками в редакцию программы «Секретные материалы» 1+1 медиа.

По словам прессекретаря ведомства Елены Гитлянской, следственные действия осуществляются по решению суда. При этом в СБУ подчеркнули, что обыски не связаны с деятельностью телеканала «1+1», а осуществляются в отношении конкретных лиц, за местами возможного создания и хранения ими аудиофайлов, полученных незаконным способом.

Восемьсот девяносто

Председатель Службы безопасности Иван Баканов заявил, что обыски на телеканале «1+1» проходили в рамках расследования уголовного дела о незаконной прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

Как отметил Иван Баканов: «ни О каком давлении на журналистов телеканала «1+1» или притеснения свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И идти не может в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннем расследовании уголовного дела относительно незаконного прослушивания главы правительства. И следственные действия проходили не только на вул.Куреневской, 18, но и по другим адресам проверяемых лиц».

По словам главы СБУ, следственные действия по этому делу велись в отношении министров Правительства, представителей государственной власти и УДО. Несколько министров прошли проверку на детекторе лжи.

В СБУ напомнили, что продолжается досудебное расследование по факту незаконного использования специальных технических средств получения информации в помещениях Кабмина.

По данным следствия, к преступлению могут быть причастны лица, которые «периодически посещают и используют во время своей деятельности помещение на улице Куреневской».

Итак…

Есть заказчик/заказчики. Кто? Пока неизвестно. Известно ли?

Есть организатор. Кто? Думаю известно... но информация не разглашается. Здесь понятно. Либо договариваться, либо торговаться, либо Memento mori. Вариантов множество.

Есть исполнители. Известные. Но в рамках следствия информация не разглашается.

Прокуратура делали свое дело.

СБУ действовала в рамках закона и полномочий.

Журналистов можно понять. Но, если виноваты, то будут отвечать.

А где же зерно истины?

А оно в морали: «свои собаки грызутся, чужая не приставай».

Если власть и провластные лица будут считать целесообразным освещать это дело, общество узнает и о заказчиках, и об организаторах, и для чего и против кого это задумано.

У журналистов свои методы, свои возможности и свое видение событий связанных с «пленками Гончарука».

А вот СБУ и Прокуратура просто выполняли свою работу. И кому бы ни симпатизировало общество, к правоохранительным органам должно быть уважение.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать