Регистрация    Войти
Авторизация
» » Труханов обещает Зелёному театру новую жизнь с новым арендатором

Труханов обещает Зелёному театру новую жизнь с новым арендатором

Категория: Новости Одессы и региона

Мэр Одессы Геннадий Труханов ответил на петицию одесситов с просьбой не дать во второй раз погибнуть Зелёному театру в парке Шевченко.

Зелёный театр, построенный ещё в 30-е годы прошлого века, в 2001 году был выкуплен фирмой «Мир аттракционов» одесского бизнесмена Олега Радковского за 300 тысяч гривен. На его месте в различное время планировали возвести то гостиницу, то развлекательный комплекс, то попросту жилое здание. Тем временем, объект разрушался и приходил в упадок.

В 2016-м году объектом заинтересовались совладельцы группы терминалов ТИС в порту «Южный» — Андрей Ставницер и Егор Гребенников. Они взяли объект в аренду у собственника, восстановили и стали использовать как концертную площадку.

Осенью 2017 года Егор Гребенников заявил о закрытии проекта: по его словам, собственник поднял арендную плату, что делает существование концертной площадки нерентабельным. Спасти Зелёный театр, по словам Гребенникова, могло бы оформление земельного участка под объектом с привоением ему кадастрового номера. Однако подобная процедура почти неизбежно привела бы к тому, что данный земельный участок перешёл бы в пользование собственникам театра — а это открывало дорогу к застройке территории.

К тому же выяснилось, что накануне скандала театр сменил владельца. Точнее, у самого театра собственник остался прежним: он как и раньше принадлежит ООО «Мир аттракционов». Однако это предприятие, ранее зарегистрированное на литовскую строительную компанию «Ханнер» и депутата облсовета Радковского, совсем недавно сменило владельцев.

Согласно данным реестра юридических лиц, 25 сентября 2017 года единственным учредителем предприятия стала кипрская компания «Котимано инвестментс». Компания эта, в свою очередь, была создана в конце мая этого 2017 года. Владельцами кипрской фирмы числятся кипрские граждане Антрула Хатцилоци и Константинос Пармаксис.

После объявления о том, что проект закрывается, на городском портале «Социально активный гражданин» была создана петиция в поддержку Зелёного театра. «Мы, одесситы, подписавшиеся под данной петицией считаем, что повторное фактическое исчезновение Зеленого Театра станет катастрофой и огромное культурной потерей для нашего города и просим Одесского городского голову, депутатский корпус и исполком Одесского городского совета выработать и реализовать любые возможные пути для того, чтобы сохранить Зеленый Театр таким, каким его знают и любят одесситы и гости нашего города», — говорится в петиции. Менее чем за сутки она набрала свыше тысячи подписей.

Мэр Одессы Геннадий Труханов рассмотрел петицию и дал на неё официальный ответ.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги