Регистрация    Войти
Авторизация
» » Среди активных иностранных потребителей спецоборудования "Укроборонпрома" оказались Япония, Южная Корея и Финляндия

Среди активных иностранных потребителей спецоборудования "Укроборонпрома" оказались Япония, Южная Корея и Финляндия

Категория: Наука и технологии

Херсонский Государственный завод "Паллада" - уникальное предприятие Украины, сегодня его изделия успешно эксплуатируют многие страны мира.  Среди них - Япония, Южная Корея, Финляндия, Болгария, Турция, Алжир и другие.

Недавно предприятие успешно завершило испытания нового композитного автономного плавучего дока "ERENEOS" проекта 50478, грузоподъемностью 7100 тонн. 

Испытания прошли в акватории Днепра, вблизи Херсона 22 октября 2017.  Проект плавучего автономного дока был разработан собственным проектно-конструкторским бюро "Паллада" и построен за 14 месяцев под наблюдением Американского Бюро Судоходства (АБС).  Док был спущен на воду в начале октября, а уже через три недели успешно прошел все испытания.  Цикл испытаний предусматривал погружения дока на максимальную глубину в 12,2 метра и его подъем.

Несмотря на сложные погодные условия, все ранее заявленные характеристики плавучего дока были подтверждены представителям собственника и АБС в процессе испытаний, что является необходимым условием для сертификации дока Бюро, и станет первым случаем в истории судостроения Украины и совместной с АБС деятельности. 

Длина стапель-палубы дока - 120 метров, что превышает длину футбольного поля.  Глубина погружения дока - 12,2 метра.  Понтон дока изготовлен из тяжелого морского железобетона на основе сульфатостойкого портландцемента, а башни - из судостроительной стали.  Такое сочетание материалов обеспечивает снижение эксплуатационных расходов дока в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичными стальными доками равной грузоподъемности. 

После передачи владельцу - кипрской компании Multimaine Shipyards Ltd, Cyprus плавучий док будет отбуксирован на Кипр, где начнет работу в порту Лимассол. 

Кроме того, учитывая наличие в составе ВС Украины собственных Военно-Морских Сил, производственные мощности и кадровый потенциал предприятия также активно используются в интересах повышения обороноспособности государства, выпуская необходимое профильное оборудование и объекты.


Источник: http://ukroboronprom.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги