Регистрация    Войти
Авторизация
» » Среди активных иностранных потребителей спецоборудования "Укроборонпрома" оказались Япония, Южная Корея и Финляндия

Среди активных иностранных потребителей спецоборудования "Укроборонпрома" оказались Япония, Южная Корея и Финляндия

Категория: Наука и технологии

Херсонский Государственный завод "Паллада" - уникальное предприятие Украины, сегодня его изделия успешно эксплуатируют многие страны мира.  Среди них - Япония, Южная Корея, Финляндия, Болгария, Турция, Алжир и другие.

Недавно предприятие успешно завершило испытания нового композитного автономного плавучего дока "ERENEOS" проекта 50478, грузоподъемностью 7100 тонн. 

Испытания прошли в акватории Днепра, вблизи Херсона 22 октября 2017.  Проект плавучего автономного дока был разработан собственным проектно-конструкторским бюро "Паллада" и построен за 14 месяцев под наблюдением Американского Бюро Судоходства (АБС).  Док был спущен на воду в начале октября, а уже через три недели успешно прошел все испытания.  Цикл испытаний предусматривал погружения дока на максимальную глубину в 12,2 метра и его подъем.

Несмотря на сложные погодные условия, все ранее заявленные характеристики плавучего дока были подтверждены представителям собственника и АБС в процессе испытаний, что является необходимым условием для сертификации дока Бюро, и станет первым случаем в истории судостроения Украины и совместной с АБС деятельности. 

Длина стапель-палубы дока - 120 метров, что превышает длину футбольного поля.  Глубина погружения дока - 12,2 метра.  Понтон дока изготовлен из тяжелого морского железобетона на основе сульфатостойкого портландцемента, а башни - из судостроительной стали.  Такое сочетание материалов обеспечивает снижение эксплуатационных расходов дока в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичными стальными доками равной грузоподъемности. 

После передачи владельцу - кипрской компании Multimaine Shipyards Ltd, Cyprus плавучий док будет отбуксирован на Кипр, где начнет работу в порту Лимассол. 

Кроме того, учитывая наличие в составе ВС Украины собственных Военно-Морских Сил, производственные мощности и кадровый потенциал предприятия также активно используются в интересах повышения обороноспособности государства, выпуская необходимое профильное оборудование и объекты.


Источник: http://ukroboronprom.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги