Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский путешественник проехал по крупнейшим солончакам Южной Америки и сильно обжег лицо

Одесский путешественник проехал по крупнейшим солончакам Южной Америки и сильно обжег лицо

Категория: Мир

Известный одесский путешественник Руслан Верин на своем велосипеде проделал непростой путь по солончакам Койпаса и Уюни, которые являются крупнейшими в Южной Америке. Их площадь более 11 тысяч квадратных километров. Своими впечатлениями одессит поделился на своей странице в Facebook.

«Ехать по абсолютно белому полю не так просто - нет никаких ориентиров. Едешь вроде прямо, но на самом деле оказывается, что едешь дугой. И только когда впереди из-за горизонта появится хоть какая гора, можно смело держать курс на неё», - делится Руслан Верин

Также при таком путешествии подстерегает опасность провалиться в соляную яму, что может стать фатальным.

 «Почему местные не рискуют ехать по солончаку с водой? Потому что в это время «открываются» ямы. Слой соли по солончаку от 2 метров. Но есть и пустоты. Я еду на велосипеде медленно и могу их заметить заранее. Я даже попробовал опустить штатив (а он 1.5м высотой), но так и не коснулся дна», - отмечает ппутешественник.

Дорога по белой соляной пустыне далась Руслану Верину не так просто. Велосипед покрылся толстым слоем соли, а у самого путешественника сильно обожжено лицо и потребуется несколько дней на восстановление.

«Лицо болит очень. Губы вообще как оголенные нервы. Кожа тянет. Губы текут из-за ожога и за ночь слипаются. Это еще та мука. Но никаких выводов по этому поводу я не сделал, так как знаю, что защищался от солнца как мог», - написал Руслан Верин.

Напомним, одессит отправился в путешествие по Южной Америке из Перу, где успел посетить древний город Мачу Пикчу и проехал в Боливии по «Дороге смерти». Далее он поедет по маршруту Чили, Аргентина, Патагония, Магелланов пролив и Огненная Земля.

 


Источник: https://zachem.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать