Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе отказываются госпитализировать больных COVID-19
08:32 30.03.21
30-03-2021, 08:32

В Одессе отказываются госпитализировать больных COVID-19

Об этом сообщает волонтерка Екатерина Ножевникова на своей странице в Фейсбук. В своем очередном посте она описывает возмущения по поводу большого количества случаев отказа в госпитализации. И речь идет о ситуациях, когда по медицинским показателям и протоколам лечения жителей региона должны были госпитализировать.

В лучшем случае, по словам Екатерины, эти пациенты госпитализируются в стационар со «своим кислородом» (кислородный концентратор, который предварительно необходимо приобрести за собственные средства).

Но, в основном пациенты в тяжелом состоянии остаются с опасной инфекционной болезнью один на один.

В своих регулярных постах на Фейсбуке Екатерина подкрепляет свои слова множеством доказательств в виде записей разговоров и скриншотов переписок.

При этом по той статистике, что подает ежедневно Министерство здравоохранения Украины, декларируется, что свободные места в больницах есть в большом количестве. К примеру, по состоянию на 29 марта места с кислородом заполнены только на 65.3%.

Очевидно, что при такой статистике, заполненность мест для больных COVID-19 без кислорода должна быть еще меньшей, ведь в кислородной поддержке нуждаются далеко не все пациенты.

 

«Может быть эти места для какой-то особой касты пацентов? Так вы честно скажите. Под Пятой сегодня стояли 11 машин и не могли сдать пацентов. Водников забиты, Инфекционка забита, в районных дают 2-4 места, зато в отчете, который посылают МОЗ у нас 600 коек с кислородом свободных.

Ну ок, давно уже 92 не показатель и таких давно не берут. Даже если у них весь букет сопутствующих (также прописанных в протоколе госпитализации выданной МОЗ) И мы тоже не даём уже таким-советуем дыхательные гимнастики, спать на животе и все такое. Но советовать гимнастику пациенту с Сатурацией 75-85 уже перебор. Полутому мы советуем искать место в стационаре«, — сообщает на своей странице волонтерка. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent