Одесса 24 » Мир » Египет расторг контракт на покупку украинского зерна — Reuters
15:00 28.07.22
28-07-2022, 15:00
Мир 0

Египет расторг контракт на покупку украинского зерна — Reuters

Египет расторг контракты с компаниями по доставке из Украины около 240 тысяч тонн пшеницы, которые были забронированы его государственным покупателем зерна в декабре 2021 года, но так и не были отправлены из-за вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters ссылаясь на свои источники.

«По словам двух источников, Генеральное управление Египта по поставкам товаров (GASC) освободило торговые компании, поставляющие четыре выгруженных груза, Nibulon и Inerco, от их договорных обязательств, несмотря на то что в контрактах GASC не было оговорки о форс-мажоре», — говорится в сообщении. До этого GASC предоставляло им отсрочку, возможно, другими маршрутами — железной дорогой или автотранспортом.

Пшеница в четырёх грузах была приобретена по цене от 346 до 360 долларов за тонну, включая стоимость доставки. В апреле GASC заплатило за зерно 494,25 долларов за тонну в связи с ростом цен.

Также сообщается, что контракты расторгнуты на четыре груза. Пятый законтрактованный груз может покинуть украинский порт в Черноморске по «зерновому коридору», о котором ранее в Стамбуле договорились Россия и Украина.

До этого Reuters сообщило, что нехватка моряков, готовых участвовать в вывозе украинского зерна через морские порты, стала проблемой для «зернового коридора», о котором договорились Россия и Украина при поддержке Турции.

Ранее спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил, что открытие «зернового» коридора не означает полное разминирование акватории Чёрного моря вблизи порта в Одессе.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent