Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оптимизация с ликвидацией: МВФ готовит Украине участь страны рабов

Оптимизация с ликвидацией: МВФ готовит Украине участь страны рабов

Категория: Аналитика и мнения
Оптимизация с ликвидацией: МВФ готовит Украине участь страны рабов

Нынешней украинской власти, продолжающей строить «аграрную сверхдержаву», не нужны грамотные граждане, которые могут анализировать происходящее в стране. С таким утверждением выступил 4 июня глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук

Политик возмутился тем фактом, что украинские учителя не получат ранее обещанные Кабмином доплаты за работу в условиях карантина. По словам Медведчука, о том, что бюджетом не предусмотрено установление дополнительных доплат педагогам, сообщила на брифинге по итогам заседания Кабмина и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

«Весьма показательно, что обязанности министра образования исполняет поклонница дивизии СС «Галичина». Как известно, на Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией, а недавно Окружной административный суд г. Киева признал противоправным вывод Украинского института национальной памяти о том, что символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» не является нацистской», — отметил Медведчук, чьи слова приводит официальный сайт партии.

Что касается отмены доплат, то политик напомнил, что ранее «похожий сюрприз преподнесли молодым учителям, отменив разовую помощь в размере 21 тыс. гривен педагогам со стажем менее 10 лет».

«Без доплаты остались более 70 тысяч молодых учителей. Понятно, что это ударит прежде всего по сельским школам, где и сейчас большой дефицит преподавателей», — заявил глава Политсовета ОПЗЖ. По его мнению, понятно, откуда ветер дует: «В проекте меморандума с МВФ власть подписывается под обязательствами по реформе образовательной системы. Реформа предусматривает в том числе «оптимизацию» школьной сети».

Политик подчеркнул, что под «оптимизацией» подразумевается «закрытие части школ и, соответственно, увольнение значительной части учителей».

«Очевидно, что в первую очередь будут уволены опытные учителя пенсионного возраста, которые не готовы надевать кастрюли на головы, иллюстрируя героизм участников евромайдана, или же знают, что тридцать минус два — это двадцать восемь, а не восемнадцать. И что белые медведи в Антарктиде не живут.

Учителя, которые не путают царя Николая I c Николаем II. И знают, что русско-турецкая война 1877 года, в ходе которой Болгария получила независимость от Османской империи, не была «захватнической войной», — отметил Медведчук, напомнив, что «недавно подобные «глубокие познания» продемонстрировали в дистанционных телеуроках украинские «педагоги», которые вместо того, чтобы давать знания, сеять «разумное, доброе, вечное», вбивают в головы украинских школьников всякую чушь».

«Что ж, позиция власти понятна. Чего не сделаешь, чтобы выпросить на коленях очередной кредит у МВФ. Да и зачем Украине, «аграрной сверхдержаве» и поставщику дешевой рабочей силы в ЕС, грамотные граждане? Еще начнут задумываться, что в стране реально происходило и происходит. И главное, что с этим делать», — резюмировал политик.

Депутат Рады из фракции ОПЗЖ Наталья Королевская назвала меморандум «инструкцией по управлению страной» и «программой колонизации Украины».

«…Они (МВФ. — прим. ред.) своему правительству, которое они назначили, своему парламенту просто выдают инструкцию: ходить прямо, людям зарплаты не повышать, пенсии не индексировать, тарифы поднять, коллекторские компании завести, больницы и школы закрыть, школы реструктуризировать, промышленность сегодня просто под нож вырезать, сделать нас сырьевым придатком полноценным. То есть это программа колонизации Украины», — заявила Королевская в эфире телеканала «112».

Сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne напомнил о сюжете сериала «Слуга народа», где президент Голобородько в исполнении Владимира Зеленского проявлял завидную твёрдость в отношениях с МВФ.

«Надо понимать, что экран и жизнь — это две разные вещи. Конечно, на экране это всё смотрелось хорошо. Но на экране Голобородько отправил МВФ на фиг, а тут пока МВФ его (Зеленского. — Ред.) отправляет, вот вся разница», — заявил Рабинович.

Он также прокомментировал слова главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что парламент, скорее всего, не проголосует за программу МВФ, задав вопрос: а зачем же тогда продавали землю?

«И приходили к нам в зал и рассказывали, что продажа земли срочно необходима для того, чтобы спасти Украину прямо завтра. Денег (МВФ. — Ред.) нет, земля продана… Врун на вруне!» — констатировал Рабинович.

Ранее политик призывал Зеленского прекратить сотрудничество с МВФ и напоминал, что в течение пяти лет Киев должен выплатить МВФ около 10 млрд долларов.

Обеспокоенность относительно нюансов сотрудничества с фондом проявляет не только ОПЗЖ. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время заседания согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник, 1 июня, от имени своей фракции потребовала от Зеленского публичного процесса подписания меморандума с МВФ.

«Мы призываем президента прийти в парламент и доложить, что за новые условия перед страной поставлены», — сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула на брифинге по итогам согласительного совета, что Зеленский уже подписал «законы против интересов Украины» (в частности, закон о продаже земли), но никаких кредитов МВФ Украина не получила, а получила «новый переговорный процесс и новые условия».

Напомним, в конце мая между Киевом и МВФ были достигнуты договоренности о предоставлении резервного кредита на 18 месяцев на общую сумму пять миллиардов долларов. Но под какие обязательства?

Ранее в сеть попал текст меморандума о сотрудничестве с фондом. Содержание документа вызвало бурные дискуссии. В частности, меморандумом предусмотрены «оптимизация» школьной сети, другими словами, закрытие части школ, продолжение непопулярной медреформы, повышение пенсионного возраста, введение системы накопительных пенсий, рост тарифов и т. д.

Партия власти в замешательстве. Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил в эфире телеканала «Украина24», что в проекте меморандума о сотрудничестве с МВФ многие вещи изложены так, что, скорее всего, как ему кажется, они «не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом».

По его словам, «придется вести жесткие переговоры, и не факт, что они приведут к какому-то успеху».

Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован сообщил, что заседание совета директоров МВФ по утверждению новой программы финансирования stand-by для Украины запланировано на 9 июня.

Андрей Лубенский


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать