Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диагностика и лечение паразитарных заболеваний

Диагностика и лечение паразитарных заболеваний

Категория: Статьи

Эхинококк – паразит, являющийся возбудителем болезни эхинококкоза у людей и животных. Он паразитирует у животных, а человек оказывается в зоне заражения при общении с зараженными животными через грязные руки или при употреблении немытых овощей и фруктов. В пораженных органах развивается одна или несколько кист.

Диагностика и лечение эхинококкозаДиагностика и лечение эхинококкозаЭто опасная и чреватая последствиями болезнь, а поэтому диагностика и лечение эхинококкоза играет важную роль. Специфической лабораторной пробой является реакция Кацони. Первая стадия бессимптомная и тяжело определима. Этот паразит может распространяться на разные органы и на второй стадии при поражении печени начинают проявляться симптомы:

  • слабость;
  • тошнота;
  • рвота;
  • ухудшение аппетита;
  • острые боли в подреберье.

Больных при зараженных легких беспокоят одышка, кашель и боли в груди. Общими симптомами, сопровождающие все виды заражений являются высыпания в виде аллергии. Третья стадия очень опасна последствиями и необратимыми процессами. Лечение этого заболевания возможно только оперативным вмешательством.

Бруцеллез – инфекционная болезнь, которая поражает почти все системы организма. Источник болезни – зараженный скот, от которого возбудитель передается через сырые продукты и сырье (молоко, мясо, кожа, шерсть).

Симптомы бруцеллеза у человекаСимптомы бруцеллеза у человекаНедомогание, нарушения сна, боли в суставах и пояснице – основные симптомы бруцеллеза у человека, современем постепенно добавляется высокая температура, озноб, увеличение в размерах печени и селезенки. Выявить возбудителя можно путем введения пробы Бюрне. При диагностировании заболевания при разных формах протекания назначают амбулаторное или стационарное лечение.

Сальмонеллез – кишечное заболевание, передающееся инфекцией, в жаркое время года иногда наблюдаются вспышки эпидемии. Особо опасное для детей до одного года, лечение которых может вызывать трудности.

Симптоматика болезни: слабость, головная боль, температура до 39 градусов, боли в животе. Необходимо точно знать, как передается сальмонеллез человеку. Это происходит:

  • от больных животных;
  • через продукты их жизнедеятельности;
  • через грязные руки или употребляя сырые продукты, не прошедшие тепловой обработки.

Инкубационный период – двое суток. Постепенно появляются рвота, диарея, вздутие и урчание в животе, которые могут длиться до 5 дней.

Полное выздоровление наступает через 2 недели. При легких формах лечение назначают амбулаторно, но при необходимости могут госпитализировать и лечить под наблюдением врача.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги