Регистрация    Войти
Авторизация
» » Договор аренды: ключевые правила составления

Договор аренды: ключевые правила составления

Категория: Статьи

На данный момент договор аренды является наиболее популярным документом, который подписывается на рынке недвижимости. Сейчас жители Украины стали очень мобильными, они часто ездят по разным городам, поэтому им нужно арендовать жилье. Соответственно, такой тип договора заключается часто.

В интернете можно найти много информации о том, как составлять договор. Есть важные и второстепенные моменты. Но отдельные пункты заслуживают более пристального внимания арендатора и арендодателей, и их нужно рассмотреть подробнее.

Основные пункты

Чтобы сделка проходила законно, ваш договор должен содержать основные положения, разделы и пункты. Если они в полном объеме не рассматриваются в документе, то он будет считаться недействительным. К ним относятся:

  1. Реквизиты сторон. Их нужно внимательно переписать или перепечатать с паспортов.
  2. Точные технические сведения о квартире – ее расположение, адрес, количество комнат, площадь.
  3. Стоимость аренды, а также способы и этапы ее повышения.
  4. Права и обязанности сторон сделки. Сюда рекомендуется внести отдельные моменты, не только те, которые имеются в типовых образцах договоров. Тут вы можете отметить важные для вас пункты.
  5. Способы внесения оплаты, точные даты, когда собственник будет получать средства за аренду квартиры.

Вы можете скачать договор аренды квартиры на любом государственном сайте. Но обратите внимание, это будет лишь типовой вариант. В него нужно вписывать непосредственно ваши данные. Также нельзя останавливаться на типовом варианте, необходимо вносить пункты и разделы, которые лично вы считаете важными. Чем больше моментов будет оговариваться в договоре, тем меньше проблемных ситуаций возникает в процессе проживания. Предварительно, естественно, все эти моменты нужно обговорить вместе с собственником квартиры, прийти к устному консенсусу.

Непосредственно арендой жилья доступно заняться с помощью сайта DOM.RIA. Здесь есть много различных предложений по долгосрочной и краткосрочной аренде. Также сайт охватывает всю Украину в целом, поэтому можно подбирать варианты, даже если находитесь в другом городе.

Когда лучше не заниматься составлением договора самостоятельно?

Существует несколько ситуаций, когда рекомендуется не полагаться на собственные силы, а обратиться к профессионалам. К ним относятся:

  • Сомнительный собственник. Если у вас имеются сомнения относительно того, есть ли у арендодателя права на сдачу квартиры, обязательно обратитесь к профессионалам. В противном случае вы неосознанно можете стать участником мошеннической сделки. Также с помощью профессионалов рекомендуется составлять договор, если сделка осуществляется через человека с доверенностью;
  • Через посредника, представленного арендодателем. Вы не сможете проверить его профессионализм, и будете вынуждены довольствоваться тем, что выбрал собственник. Поэтому лучше прибегнуть к помощи и своего профессионала, в навыках и опыте которого будете полностью уверены;
  • Слишком низкая арендная ставка. Действительно встречаются арендаторы, которые просто хотят впустить в квартиру хороших людей за минимальную плату. Но в подавляющем большинстве случаев вы будете иметь дело с мошенниками. Поэтому лучше подстраховаться, и обратиться за помощью к специалистам, которые быстро раскроют их схему.

Как видно, иногда нельзя экономить, поскольку в противном случае вы потеряете намного больше. Поэтому рекомендуется заранее подыскать ответственное агентство недвижимости, чтобы в случае необходимости воспользоваться его услугами.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги