Регистрация    Войти
Авторизация
» » Особенности оконных откосов и подоконников

Особенности оконных откосов и подоконников

Категория: Статьи

Неотъемлемой частью оконной конструкции являются подоконники и откосы. Причём желательно устанавливать именно пластиковые изделия, так как они по многим параметрам выгодно отличаются от изделий из других материалов. Преимущества заключаются в простоте установки, высокой прочности к физическим повреждениям и влиянию влаги, а также легкости в уходе. Кроме того, заказчик может выбрать любые размеры, форму и цвет в соответствии со своими пожеланиями.

Подоконники из пластика

По внешнему виду пластиковые подоконники почти не отличаются от подоконников из других материалов. Однако их цветовая гамма намного шире, что заметно расширяет возможности их использования для оформления интерьеров различных типов дизайна. Стандартным является подоконник белого цвета, однако встречаются варианты, оформленные под мрамор или дерево. В любом случае рисунок на его поверхности защищен глянцевым или матовым покрытием от физических повреждений, влияния ультрафиолетовых лучей и влаги.

Прочность и устойчивость к физическим повреждениям обеспечивают ребра жёсткости, интегрированные в конструкцию подоконника. Как и сами окна из пластика, они также сохраняют форму в течение продолжительного времени, измеряемого десятилетиями. Помимо этого, подоконники из пластика обработаны антикоррозийным составом, оберегающим его от воздействия агрессивных жидкостей и прямых солнечных лучей. Пластиковые подоконники необязательно красить, обрабатывать лаком и шлифовать, а также обрабатывать другими специальными средствами. При этом они долго сохраняют первоначальный цвет, не выцветая и не желтея. Хорошая теплоизоляция обеспечивается многокамерной конструкцией.

Как было сказано выше, пластиковым подоконникам не требуются особо сложные меры по уходу. Достаточно использовать средства для мытья без содержания абразивов для поддержания чистоты.

Монтаж пластиковых подоконников не вызывает никаких затруднений, и для этого не потребуются специальные инструменты. Единственное, при выборе и установке подоконника нужно учитывать, что его ширина определяется глубиной проема окна. Чаще всего предполагается, что подоконник не должен выступать более чем на 5 см из стены. Если он будет выступать больше, то в холодный период на стеклопакете может скапливаться конденсат. Во избежание этого чрезмерно широкий подоконник нужно оснастить вентиляционной решеткой для организации воздухообмена.

Подоконник нужно устанавливать после монтажа стеклопакета и обработки монтажной пеной, но до финишной отделки откосов. К проему в его нижней части прикладывают доску таким образом, чтобы до окна оставался зазор не менее чем в 2 см. При монтаже подоконника обязателен его уклон в сторону помещения до 5 см. При этом нужно сделать так, чтобы подоконная доска заходила под окно, но не упиралась в него. По окончании установки узкое пространство между подоконником и окном желательно заполнить силиконом или герметиком в целях влагоизоляции.

Подоконники данного типа имеют всего один недостаток – они крайне чувствительны к влиянию высоких температур, в результате чего могут деформироваться. Во избежание этого нужно устанавливать подоконник из пластика не менее чем в 20 см от радиаторов отопительной системы.

Откосы ПВХ

Откосы, сделанные из пластика, в отличие от откосов из других материалов, просто устанавливаются, долго служат и отличаются практичностью. В состав данных откосов добавляют минеральную вату в связи с термо- и гидроизоляционными свойствами, которые она придает конструкции. Кроме того, она паронепроницаема и является средством от образования конденсата. Все эти особенности пластиковых откосов позволяют сохранить пенные уплотнители и стены от промерзания и проникновения влаги. Соответственно, установив откосы из такого материала, можно будет не заботиться о последующем ремонте и перекраске.

Откосы из пластика могут иметь матовую или глянцевую поверхность. Стандартным и самым распространенным вариантом являются белые откосы. Однако производят откосы и любых других цветов. Даже возможно воссоздать текстуру дерева или мрамора. Откосы из пластика не требуют специальных мер по уходу за ними, не теряют цвет со временем и не растрескиваются, как откосы из штукатурки. Кроме того, они отличаются хорошей шумоизолирующей способностью, так же, как и теплоизолирующей. Для их очистки можно использовать обычную губку, смоченную в мыльной воде. При установке откосов из пластика оконный проем получит полную герметичность, надежную тепло- и звукоизоляцию и при этом привлекательный внешний вид. Срок службы откоса равен сроку службы всего окна.

Как уже было сказано, откосы из ПВХ легко, а соответственно, быстро устанавливаются. Прежде чем приступать к установке панели, нужно выровнять откос, прикрепив к стене деревянную рейку. Это позволит получить ровный откос с прямыми углами. В целях полной герметизации необходимо стык между панелью и окном заполнить силиконовым герметиком. При этом швы почти не будут заметны. Для дополнительной теплоизоляции можно при монтаже откоса проложить по всей его длине утеплитель и применить монтажную пену. При необходимости можно обработать поверхность средством, предотвращающим появление грибка. Откос из пластика смещает вглубь стены изотерму, позволяя избежать промерзания места стыковки окна с проемом.


Пластиковые окна сами по себе выглядят очень здорово, но именно откосы и подоконники придадут всей конструкции законченный, презентабельный и элегантный вид.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать