Одесса 24 » Украина » Аграрии Украины обеспечены топливом на 60,2%
09:18 11.04.22
11-04-2022, 09:18

Аграрии Украины обеспечены топливом на 60,2%

Меньше всего обеспечены украинские сельхозпроизводители горючим — 60,2%. На втором месте азотные удобрения – 68%. И на третьем СЗР ​​– 70,6%. Лучшая ситуация с семенами (76,7%) и комплексными удобрениями (79,8%). Об этом сообщает пресс-служба «Семенной ассоциации Украины».

«Эта посевная кампания, без сомнения, самая трудная. Аграрии решают ряд вызовов: от логистики, снабжения горючего до физической безопасности своих работников, ограничений работы в вечернее и ночное время суток и полетов дронами или беспилотными летательными аппаратами. То есть, весомую роль играет не только обеспечение СЗР или удобрениями, но и сам существенно усложненный процесс работы», — говорят в ассоциации.

Так, перед началом посевной комплексных удобрений не хватало для 1,2 млн га сельхозземель, горючего – для 1,5 млн га, СЗР – 1,1 млн га. Потребность в семенах была для площади более 897 тыс. га, а комплексных удобрений — 802 тыс. га.

 

Среди проблемных ситуаций, в частности, аграрии указывали оплату семян и невозможность их доставки. Это чаще всего наблюдается в хозяйствах, близких к линии фронта – Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Запорожской обл. Также среди проблем: ограничение работы состава с семенами из-за военных действий или потребность в до купке семян, которую сейчас невозможно удовлетворить.

«В этой ситуации мы считаем очень точными действия правительства и профильного министерства по упрощению процедуры сертификации семян. Причем как при пересечении границы, так и во время внутреннего движения по Украине. Также поддерживаем действия иностранных партнеров и других государств, ускоряющих трансфер своей территорией семян, удобрений, СЗР, горючего. Сегодня Украина борется не только на военном фронте, аграрии тоже воюют за будущий урожай, что обеспечит продовольствием украинцев и весь мир», — резюмируют эксперты.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent