Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лицензирование рентгенологического оборудования

Лицензирование рентгенологического оборудования

Категория: Статьи

Чтобы открыть рентгенкабинет, нужно сначала решить ряд организационных и бюрократических вопросов. Лицензирование рентгенологических аппаратов является одним из самых важных.

Необходимость оформления разрешительных документов в данном случае обусловлена стремлением к безопасности для человека и окружающей среды, а также подтверждению качества оказываемых медицинских услуг.

Этапы лицензирования рентгенкабинета

Для того, чтобы получить упомянутую выше лицензию, нужно продемонстрировать соответствие размера помещения и его оснащения требуемым параметрам. Это осуществляется в несколько этапов:

  • Создание проекта рентгенкабинета;
  • Выполнение ремонтных работ;
  • Закупка, а также установка необходимой техники;
  • Прохождение проверки со стороны контролирующих органов;
  • Предоставление соответствующей документации лицензирующим органам;
  • Получение ответа.

Документы для лицензирования рентгенкабинета

Теперь давайте поговорим о том, что следует подготовить для получения лицензии на рентгенологическое оснащение кабинета.

Речь идёт о трёх различных типах бумаг: документах на право собственности, технической и организационно-правовой документации.

Первая, прежде всего, подразумевает устав предприятия, документы, подтверждающие право собственности или аренды помещения, а также заключение санитарно-эпидемиологической службы по поводу соответствия имеющегося рентгеноборудования установленным нормам.

Что касается технической документации, то здесь речь идёт об актах проведения монтажных работ, договорах технического обслуживания и документах, подтверждающих исправность техники. Полный список необходимых бумаг можно найти в новой, утверждённой в 2017 году, редакции "Гигиенических требований к обустройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов и проведению рентгенологических процедур".

Наконец, как и лицензия врача, разрешительный документ на рентгеноборудование требует и оформления организационно-правовых моментов. Такая документация разрабатывается, прежде всего, с целью обеспечения безопасности сотрудников медицинского учреждения. Она включает в себя следующие бумаги:

  • Приказ о допуске к работе с рентгенаппаратом;
  • Приказ о назначении ответственного за радиационную безопасность сотрудника;
  • Результаты медосмотра штатных сотрудников;
  • Журналы, ведомости и самостоятельно разработанная инструкция по радиационной безопасности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать