Регистрация    Войти
Авторизация
» » Покупка жилья в новостройке: нюансы сделки

Покупка жилья в новостройке: нюансы сделки

Категория: Статьи

Новые проекты строительных компаний – выгодное инвестиционное направление. Но вкладывать существенные финансы нужно только в стоящие объекты. Часто новостройки оказываются недостроенными, а инвесторы, не дождавшись переезда, сожалеют о потраченных деньгах, времени и нервах. Хотя избежать подобных ситуаций просто, если удостовериться в благонадежности застройщика.

Подготовительный этап перед покупкой

Покупка недвижимости – процесс к которому нужно подходить всесторонне, оценив ситуацию. Важно не только оценить доступные предложения на рынке, а и убедиться, что понравившиеся объекты будут вовремя сданы в эксплуатацию. Нельзя останавливаться на первом привлекательном в плане стоимости варианте. Часто заманчивая цена – это не более чем рекламный ход строительной компании.

Перед непосредственными поисками жилья важно определиться с преследуемыми целями. Одиноким людям достаточно квартиры-студии, а вот семейной паре с несколькими детьми стоит задуматься о трехкомнатной жилплощади. Проще говоря, нужно отталкиваться от следующих параметров:

  • район размещения новостройки;
  • площадь и количество жилых и нежилых помещений;
  • цена квадратного метра;
  • удаленность и развитие инфраструктуры;
  • достоинства и недостатки понравившейся новостройки.

Первичная недвижимость – конкурентная сфера, в которой застройщики вынуждены придумывать новые способы привлечения инвесторов. Поэтому важно контролировать актуальные акции и скидки. Также можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой или ипотечным кредитом на выгодных условиях. Но прежде чем воспользоваться привлекательным предложением нужно убедиться в надежности строительной компании. Если репутация девелопера вызывает сомнения лучше не рисковать.

Нюансы, заслуживающие особого внимания

Естественно ничего странного в желании сэкономить на покупке жилья нет. Но не гонитесь за необоснованно привлекательными вариантами, которые обычно являются грамотно расставленной ловушкой аферистов. Потенциальный покупатель должен помнить о следующих вещах:

  • Квартиры, от строительных компаний долгие годы зарабатывающих репутацию, не могут стоить ниже рыночной цены.
  • Безопасным вариантом покупки квартиры на стадии строительства, является участие в долевом финансировании.
  • Свести риски к нулю можно, приобретая жилплощадь после сдачи объекта. Но об экономии в данной ситуации речь не идет.

Купить жильё в новостройке можно выбрав из внушительного перечня объектов, собранных в базе недвижимости сайта DOM.RIA. Вне зависимости от выбранного варианта, покупатель всегда может проконсультироваться с консультантами сайта, по вопросу надежности понравившегося застройщика.

Выгода сотрудничества с застройщиком

Основным достоинством первичной жилплощади является чистая история. Покупатель никогда не столкнется с неожиданно вернувшимися из командировки наследниками или несовершеннолетними, прописанными в квартире. Плюс ко всему техническое состояние нового жилья в разы лучше объектов вторичного фонда.

Покупка недвижимости в новостройке также предусматривает возможность экономии, если инвестировать на начальном этапе реализации проекта. Пусть и неявным, но достоинством является черновая отделка, с которой сдается большинство квартир. Благодаря этому новый владелец может сделать финишный ремонт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Добросовестные строительные компании занимаются развитием собственной инфраструктуры. Также они выбирают районы, где уже есть социальные и бытовые объекты. В общем, если грамотно выбрать ответственного застройщика, то покупка квартиры в новостройке принесет вам только положительные эмоции.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги